Народная медицина с давних времён не обходится без применения цветков календулы.
Цветочные корзинки календулы, собранные в период полного цветения, содержат каротиноиды, флавоноиды, сапонины, эфирные масла, горькие и дубильные вещества, смолы, слизь, азотосодержащие соединения, органические кислоты, следы алкалоидов.
Препараты календулы обладают дезинфицирующими, противовоспалительными, антимикробными, успокаивающими, желчегонными свойствами.
Настой календулы:
1 столовую ложку цветков на стакан кипятка, настоять 30 минут, укутав, процедить.
Выпить мелкими частями в течение дня между приёмами пищи при авитаминозе, нервных заболеваниях, воспалительных процессах внутренних органов, простуде.
частичная информация с сайта:
http://lektravi.ru/lekarstvennye-travy/kalendula-lekarstvennaja-tsvetki/
http://lektravi.ru/lekarstvennye-travy/kalendula-lekarstvennaja-tsvetki/
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen